Трудовое законодательство предусматривает целый перечень  причин,  по которым  работодатель может  на законных  основаниях разорвать  контракт.  Но зачастую работника увольняют и незаконно, а в его трудовой книжке,  как и в приказе об увольнении указывается надуманная причина.

Восстановление на работе возможно путем переговоров с руководством, но это теоретически,  а   на практике переговоры не приводят к желаемому результату, не говоря уже о трудовой книжке, которая «испорчена» крайне нелицеприятной характеристикой,  что существенно снижает шансы найти хорошую работу.  В такой ситуации восстановление работника на работе возможно только через суд.

Для защиты своих прав лучше  обратиться к специалистам, которые обладают не только профильным образованием, но и необходимым опытом ведения  дел в сфере трудового законодательства — квалифицированных юристов по восстановлению на работе вы гарантировано найдете в юридической фирме Правовой Вектор.

Почему стоит обратиться за профессиональной помощью юриста по восстановлению на работе?

Судебное производство по делам, связанным с восстановлением на работе, подразумевают решение следующих вопросов:

  • восстановление на работе по суду,
  • взыскание заработка за период вынужденного прогула,
  • компенсация морального вреда, получено вследствие незаконного увольнения или перевода на другую работу.

Если  по итогам судебного разбирательства   увольнение  будет признано незаконным, то работодатель должен будет не только восстановить работника на прежней должности, но и выплатить зарплату за время вынужденного прогула, а также за все время задержки исполнения решения суда, если работодатель не спешит оформить восстановление на работе. Даже если на момент принятия решения суда работодатель уже принял на должность другого человека, то согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор с таким работником должен быть расторгнут.

Грамотная юридическая поддержка при восстановлении на работе по суду позволит не только защитить права работника, но и сделать это вовремя, поскольку согласно ст. 392 ТК РФ подать исковое заявление в суд можно только в течение месяца со дня выдачи работнику трудовой книжки или приказа об его увольнении (копии  под  роспись).

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

  • +7 (917) 924-01-07
  • info@pravektor.ru
  • Нижнекамск, Вокзальная 7, 2 этаж, 36 офис (Автовокзал)