Трудовой кодекс и подзаконные акты гарантируют работнику соблюдение работодателем всех его прав, в том числе, при расторжении трудового договора по любым основаниям.

Однако, на практике для этого может потребоваться помощь юриста. В связи со сложившимися личными неприязненными отношениями работодатель отказывается выдать трудовую книжку или правильно ее заполнить, выплатить полагающиеся по закону пособия.

Расторжение трудового договора — сложный юридический процесс, требующий не только знания основных и специальных норм законодательства, но и практики их применения. Помощь юриста при расторжении трудового договора необходима при возникновении споров относительно причин и обстоятельств увольнения, судебных разбирательствах.

В Трудовом кодексе указаны основные причины расторжения трудового договора. Инициатива может исходить как от работника, так и от работодателя.

Можно выделить три главные группы оснований, при которых администрация может инициировать процедуру увольнения работника:

  • виновные действия, например, появление в состоянии алкогольного опьянения, порча имущества, прогул;
  • личные качества сотрудника, не связанные с виновными действиями, такие, которые позволяют совершать аморальные поступки, когда они несопоставимы с выполняемыми функциями;
  • обстоятельства не зависящие от сторон, например, ликвидация предприятия или сокращение кадрового состава.

Наша юридическая компания позволит воспользоваться квалифицированной и грамотной помощью юриста. Мы знаем законы и судебную практику. Если работодатель отказывается от исполнения своих обязательств или оспариваются решения, договор расторгается в судебном порядке, юрист проконсультирует, исследует документы, законность решения и представит интересы на всех стадиях взаимодействия.

КАК С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ?

  • +7 (917) 924-01-07
  • info@pravektor.ru
  • Нижнекамск, Вокзальная 7, 2 этаж, 36 офис (Автовокзал)